広島特産米「新千本」で醸した超辛口
誠鏡 超辛口
- 分類
- 特別本醸造
- 原材料
- 米(国産)・米こうじ(国産米) 醸造アルコール
- 原料米
- 新千本
- 精米歩合
- 58%
- アルコール度数
- 15.4度
- 日本酒度
- +8
- 酸度
- 1.3
- 酵母
- K901
- 甘辛
- 辛口
広島特産米の「新千本(しんせんぼん)」で造った当蔵で一番淡麗な日本酒度+8の辛口酒です。
冷やすとキレが冴えわたり、お燗では辛口を感じさせない、ふくよかで柔らかなお酒となります。また、料理との相性も抜群です。
原料米の新千本は、ねばりが強いので高度精米でも割れが少なく、雑味の原因となるタンパク質も少ない広島を代表するお米です。
おすすめの飲み方 | ||||
---|---|---|---|---|
ロック | 冷 酒 | 常 温 | ぬる燗 | 熱燗 |
ー | ◎ | ◎ | ◎ | ▲ |
内容量とメーカー希望小売価格
内容量 | メーカー希望小売価格 | |
---|---|---|
720ml | 1,270円 | 1,270 |
1800ml | 2,290円 | 2,290 |