English

お品書き

リンゴ酵母による芳醇な香りとふくらみのある清涼感

大吟醸 まぼろし白箱

大吟醸 まぼろし白箱
分類
大吟醸
原材料
米(国産)・米こうじ(国産米)   醸造アルコール
原料米
八反錦・新千本
精米歩合
50%
アルコール度数
16度
日本酒度
+5
酸度
1.4
酵母
リンゴ酵母
甘辛
やや辛口

昭和53年よりご愛顧いただきました「吟醸まぼろし白箱」が、酒質を向上し新商品「大吟醸まぼろし白箱」として生まれ変わりました。
このお酒は、りんごの皮から採取した酵母を使って醸した大吟醸酒です。芳醇な香りが、清涼感と味わいに一層ふくらみを与えて、爽やかな印象を持ちます。
当蔵は、旧来からのリンゴ酵母による酒造りで培ってきた伝承の技術を使い独自の製法で造った特別なお酒に「まぼろし」という名を冠しております。

おすすめの飲み方
ロック冷 酒常 温ぬる燗熱燗

内容量とメーカー希望小売価格

内容量メーカー希望小売価格
720ml2,500円2,500
1800ml5,200円5,200

大吟醸

種類で探す

  • 種類で探す-日本酒
  • 種類で探す-焼酎
  • 種類で探す-果実酒

特徴で探す

  • 特徴で探す-最高品質
  • 特徴で探す-定番酒
  • 特徴で探す-ギフト・贈り物
  • 特徴で探す-雄町米のお酒
  • 特徴で探す-リンゴ酵母のお酒
  • 特徴で探す-季節限定のお酒