竹炭で濾過した米焼酎
米焼酎 がんぼう竹炭濾過
- 原材料
- 米(国産)・米こうじ(国産米)・清酒かす
- アルコール度数
- 25度
たけのこの産地で知られる竹原小吹地区で生産された竹炭で濾過した米焼酎です。
竹炭は通常の炭に比べ小さな穴がたくさん空いており、3倍もの不純物を吸着する力があるといわれています。
丁寧に造った米焼酎を竹炭で荒濾過することで、スッキリとした味わいに仕上げています。
おすすめの飲み方 | ||||
---|---|---|---|---|
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り | |
◎ | ▲ | ◎ | ◎ |
内容量とメーカー希望小売価格
内容量 | メーカー希望小売価格 | |
---|---|---|
720ml | 1,420円 | 1,420 |