日本酒蔵が造った米焼酎
米焼酎 がんぼう徳利
- 原材料
- 米(国産)・米こうじ(国産米)・清酒かす
- アルコール度数
- 25度
米を原料に自家醸造した本格焼酎です。米のほんのりと甘い香りと、味を大切に低温でモロミ発酵と最適な条件での単式蒸留にこだわり、さわやかな香りと柔らかで豊かな味わいを生み出しています。
「米焼酎がんぼう」を陶器に詰めました。
「がんぼう」とは、広島地方の方言で「わんぱく小僧」のことを言います。
おすすめの飲み方 | ||||
---|---|---|---|---|
ロック | ストレート | 水割り | お湯割り | |
◎ | ▲ | ◎ | ◎ |
内容量とメーカー希望小売価格
内容量 | メーカー希望小売価格 | |
---|---|---|
720ml | 2,000円 | 2,000 |